segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Sopa de belgoregas



Ingredientes:

1 kg batatas
1 ou 2 cebola
2 dentes de alho
3 tomate maduro
1 folha de louro
meio pequeno chouriço
6 ovos
um molhinho belegoregas
azeite q.b
colorão ao
calda de pimetão q.b
agua q.b


Preparação:

descascar e cortar as batatas em rodelas
Faz-se um refogado com a cebola o alho
e o tamate e o azeite folha de louro
depois coloca-se agua e quando estiver quase a frever poi-se as batatas e o choriço as rodelas e quando as batatas estiverem quase cozidas colocase as folinhas de beledoregas e os ovos para escarelarem servese bem quente.




Frango há brás















uma sugestão para quem não gosta de bacalhau .


Ingrendientes :

1 Frango
1kg de batatas
2 cenolas medias
3 dentes de alho
um raminho de salsa
sal q.b
Óleo q.b
8 ovos
preparação:
Coza o frango em água com um pouco de sal
depois de cozido limpio de peles e ossos e desfio
coloque um pouco de oleo no fundo de um tacho a cebola as rodelas finas e os dentes de alho picado fininho e deixe alourar
de seguda junte-lhe o frango defiado
juntele as batatas fritas em palitos finhinhos .
batas os ovos e coloque por cima do preparado entrior
e envolva tudo muito bem
depois deixe cecar um pouco ate ficar bom e por fim coloque as salsa picada e enfeite com azeitonas agosto .

bom apetite